Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 161
30 января 2018 г.
Чилийскую деревню Токонсе электрифицировали с помощью солнечных батарей

Солнечные фотоэлектрические комплекты мощностью 2480 кВтч каждый обеспечивают достаточно энергии для среднестатистического бытового потребления чилийской семьи в любом регионе (фото: www.energyland.info)
В деревне Токонсе проведен торжественный запуск программы электрификации сельскохозяйственных районов, организованной компанией GDN, которая является совместным предприятием Enel Green Power Chile (около 84,6%), Enap (около 15,4%) и Codelco Distrito Norte, при участии муниципалитета Каламы.

В результате реализации данной программы электричеством было обеспечено 90 семей благодаря установке солнечных фотоэлектрических комплектов в каждом доме и общественном здании. Деревня доиспанского происхождения, расположенная примерно в 90 километрах от Каламы на высоте более 3300 метров над уровнем моря, впервые получила доступ к бесперебойному электроснабжению.

На торжественной церемонии открытия присутствовали представители муниципалитета, а также местные жители и приглашенные из соседних поселений. В частности, на церемонии присутствовал председатель муниципалитета деревни Токонсе Абель Бартоло, мэр муниципалитета Калама Даниэль Аугусто Перес, руководитель компании Geotérmica del Norte Гуидо Каппетти и менеджер Codelco Distrito Norte по связям с общественностью и устойчивому развитию Клаудио Флорес,.
 
В своей речи Гуидо Каппетти подчеркнул, что компания стремилась найти решение проблемы нехватки электроэнергии в Токонсе: «На наш взгляд, электричество – конкретный способ улучшить качество жизни людей и семей. Поэтому мы выполнили данное обязательство в рамках реализации геотермального проекта Cerro Pabellón. Проект, который завершился сегодня, ставил перед собой не менее смелые задачи, как и Cerro Pabellón. То, что мы отмечаем сегодня, имеет большое значение и является примером для подражания».
 
В свою очередь, Клаудио Флорес, менеджер Codelco Distrito Norte по связям с общественностью и устойчивому развитию отметил: «Совместная работа с местным населением, компаниями и органами власти стала отличительной чертой нашего подхода. Это выражается в проектах, подобных этому. Мечта местных жителей о получении доступа к чистой и устойчивой электроэнергии сбылась благодаря установке солнечных панелей. Это один из 117 социальных инвестиционных проектов, которые были реализованы нами в 2017 году, и мы гордимся тем, как много сделали для создания перспектив развития добычи недр в нашем районе, параллельно улучшив качество жизни населения соседних районов».
 
Цель программы электрификации сельскохозяйственных районов Токонсе заключалась в том, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение (24 часа в сутки), а также осуществить поддержаание и модернизацию уличного освещения. Эта цель была достигнута за счет установки 90 независимых солнечных фотоэлектрических комплектов мощностью 2480 кВтч каждый, которые обеспечивают достаточно энергии для среднестатистического бытового потребления чилийской семьи в любом регионе. К типичным бытовым приборам относятся холодильник, компьютер, электрический чайник, утюг, стиральная машина, телевизор, освещение и т.д. Каждый комплект включает в себя, помимо солнечных батарей, аккумулятор мощностью 111 кВт.
 
Объем инвестиций, вложенных в данный проект, составил 600 миллионов чилийских песо, которые были профинансированы в равных долях компаниями Geotérmica del Norte и Codelco. Следует отметить, что данная программа включает в себя активное участие муниципалитета Калама и Токонсе, которые будут отвечать за ремонт и поставку топлива для резервного оборудования, а также чистку солнечных батарей.
 
Программа была реализована в два этапа. В 2016 году комплекты были установлены в 36 домах, а в середине декабря 2017 года был завершен второй этап, включающий в себя установку и ввод в эксплуатацию оставшихся 54 комплектов. Каждый комплект автономен, поэтому может быть включен в работу сразу же после установки.
 
http://www.energyland.info
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика