Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 226
01 августа 2017 г.
"Дочка" Enel выиграла тендер на строительство СЭС в Испании

Дочернее предприятие Enel одержало победу в конкурсе правительства Испании на строительство объектов солнечной генерации, сообщает пресс-служба компании.
«Enel S.p.A., действуя через подразделение дочерней испанской компании Endesa — Enel Green Power Espana, одержала победу в тендере по возобновляемой энергетике и получила право на строительство объектов солнечной генерации совокупной установленной мощностью 339 МВт», — говорится в сообщении пресс-службы.
 
Объем инвестиций под строительство солнечных электростанций в регионах Мурсия и Бадахос составит порядка €270 млн.
 
Реализация данного проекта позволит правительству Испании увеличить долю возобновляемых источников в энергетике. Как отмечает пресс-служба, власти страны намерены нарастить долю электроэнергии, потребляемой из таких источников, до 20% к 2020 году.
 
«Победа в тендере по ветрогенерации в мае, а также 339 МВт солнечной генерации укрепят наши позиции в сфере возобновляемых источников энергии в Испании, а также помогут в достижении цели развития "зеленой" энергетики в стране», — прокомментировал успехи компании глава Enel по глобальным возобновляемым источникам энергии Антонио Каммисекра.
 
Ранее по итогам майского тендера компания получила право на строительство ветропарков общей мощностью 540 МВт.
 
Rambler News Service
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика