Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 274
18 мая 2017 г.
Исследователи выяснили, что быстрее всего разрушает солнечные батареи

Исследователи из Турции и США оценили воздействие различных факторов, в том числе погоды, на материалы солнечных батарей. Результаты они опубликовали в журнале PLOS ONE.

В своей работе ученые на основе анализа статистических данных смоделировали влияние различных условий среды на солнечные панели. Свое внимание авторы работы сосредоточили на пленке из полиэтилентерефталата, которая защищает батареи от воздействий среды, а людей и животных — от ударов тока, если они дотронутся до панели. Во многом от прочности этого полимера зависит срок службы панели.
 
Полученные учеными результаты показали, что пожелтение панелей вызывает в основном ультрафиолетовое излучение, в то время как влажность ответственна за помутнение пленки. Если на панели воздействуют только влажность и тепло, без ультрафиолета, то эти механизмы разрушения не действовали. При этом существующие способы защиты пленки от влияния ультрафиолета, по данным авторов работы, показали низкую эффективность.
 
«Индикатор»
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика