Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 249
12 мая 2017 г.
Энергокласс "РусГидро" испытал ВЭС в технопарке "Кванториум"

На специальной площадке технопарка «Энерджиквантум» подростки создали ветряную станцию, которая выработала электроэнергию на основе возобновляемого источника - ветра (фото: www.cheboksary.ru)
Чебоксарская ГЭС и детский технопарк «Кванториум» провели очередной практический урок для профильного энергетического класса, созданного компанией «РусГидро» на базе лицея №18 г.Новочебоксарска. На специальной площадке технопарка «Энерджиквантум» подростки создали ветряную станцию, которая выработала электроэнергию на основе возобновляемого источника - ветра.

На занятии школьники собрали несколько действующих моделей ветроэнергетических установок, которые отличались количеством и длиной лопастей. В лабораторных условиях дети изучили принцип работы ветростанции, а также рассчитали зависимость КПД ветряной турбины от оптимального количества лопаток.

Еще один эксперимент старшеклассники провели с помощью солнечных панелей. Преподаватель Энерджиквантума Андрей Андрейчук хоть и в миниатюре, но очень наглядно продемонстрировал ребятам широкие возможности экологически чистых технологий на основе возобновляемых источников энергии.
 
Чебоксарская ГЭС, лицей № 18 и технопарк «Кванториум» успешно взаимодействуют в рамках Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Цель совместной работы -  сформировать у школьников научное мировоззрение, дать им глубокие знания для участия в профильных олимпиадах, которые, в свою очередь, позволят получить также и конкурсный приоритет среди абитуриентов энергетических и технических вузов. В апреле этого года общими усилиями был организован практический урок по созданию интеллектуальной энергосистемы города. Недавно Чебоксарская ГЭС поддержала еще одно мероприятие на базе Кванториума – республиканский этап Всероссийской робототехнической олимпиады.
 
В настоящее время в новочебоксарских Энергоклассах учатся 40 школьников, еще 110 детей - на факультативных занятиях по теории решения изобретательских задач. Создание профильных энергетических классов – один из этапов реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Цель проекта - формирование у старшеклассников осознанного выбора профессии в энергетической отрасли, в первую очередь в гидроэнергетике. В Новочебоксарске Энергокласс открыли в 2015 году. Занятия в нем проводят специалисты-практики Чебоксарской ГЭС, учителя лицея № 18, преподаватели Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова.
 
Проект «Энергокласс» реализуется в нескольких регионах присутствия РусГидро: городах Волжском, Кодинске, Угличе, Балаково, Невинномысске, Новосибирске, Новочебоксарске, поселках Черемушки и Новобурейском. 
 
http://www.cheboksary.ru
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика