Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 288
03 мая 2017 г.
Саудовская Аравия к 2023 г. 10% электричества будет получать из ВИЭ

Для достижения целей по развитию возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Саудовской Аравии построят 30 солнечных, ветряных и атомных станций. Стоимость проектов оценивается в -50 млрд. Об этом сообщает AFP.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих (Khalid A. Al-Falih) напомнил, что экономическая реформа в стране предполагает отказ от нефти и природного газа как источников энергии. Для этого в Саудовской Аравии активно ищут инвестиции, которые позволили бы развивать возобновляемую энергетику. "Мы добиваемся того, чтобы в среднесрочной перспективе стать нацией, которая разрабатывает, производит и экспортирует передовые технологии производства возобновляемой энергии", - заявил министр.
Правительство страны составило список компаний, которые будут бороться за возможность реализовать первые проекты: солнечную электростанцию мощностью 300 МВт в городе Сакака и ветростанцию мощностью 400 МВт в городе Табук. В список вошла 51 компания. Среди претендентов из Саудовской Аравии - ACWA Power и Fotowatio Renewable Ventures - операторы гидроэнергетических станций и солнечных электростанций соответственно. Всего, как передает Bloomberg, правительство Саудовской Аравии получило 128 заявок.
Халид аль-Фалих также рассказал о намерении реорганизовать национальную компанию по поставке электроэнергии Saudi Electricity Company. Четыре предприятия будут приватизированы - переданы частным компаниям. "Точных дат пока нет, но мы работаем в этом направлении", - уточнил президент и исполнительный директор компании Saudi Electricity Company Зияд ибн Мохаммед аль-Шиха (Ziyad Bin Mohammed Al-Shiha).
Развитие чистой энергетики - часть стратегии реструктуризации энергетической отрасли страны. Саудовская Аравия - один из основных мировых производителей и поставщиков ископаемых природных ресурсов, главным образом нефти. Ранее страна сообщала о планах вырабатывать до 30% энергии из возобновляемых источников к 2030 году. По оценкам правительства, спрос на энергию в Саудовской Аравии вырастет до 120 ГВт к 2032 году.
 
ТАСС
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика