Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 279
24 апреля 2017 г.
Дворкович: кабмин занимается темой возобновляемой энергии

Правительство следит за темой возобновляемых источников энергии, но ждет, когда эти технологии подешевеют, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках пленарной сессии на Красноярском экономическом форуме.

"Мы этим занимаемся и в рамках государственной политики. Занимаемся аккуратно по одной простой причине - это дорого. Мы ждем, когда технологии подешевеют, чтобы в этот "летающий поезд" вскочить, когда он будет уже на более дешевом топливе двигаться и лучше управляться", - сказал он.

Дворкович отметил, что при этом в РФ значительную долю занимает гидроэнергетика - и если это учитывать, то в России большая доля возобновляемой энергетики.
"Но что это (ВИЭ) тренд мировой - это абсолютно точно, и мы в любом случае в эту сторону будем двигаться", - заключил он.
 
ТАСС
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика