Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 303
19 апреля 2017 г.
В штаб-квартире ООН установили зарядные станции для электромобилей

ООН, в последние годы все более активно участвующая в борьбе за охрану окружающей среды, установила на прошлой неделе в своей штаб-квартире в Нью-Йорке специальные зарядные станции для электромобилей. Теперь дипломаты и сотрудники секретариата организации в течение рабочего дня смогут зарядить свое транспортное средство достаточно, чтобы проехать 100 и более километров в зависимости от модели автомобиля.

"Церемонию посвящения" устройств провел председатель 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Питер Томсон, который напомнил об объявленных на саммите в Нью-Йорке в 2015 году целях устойчивого развития, которые подразумевают борьбу за чистоту воздуха в городах и обеспечение доступной, экологически безопасной энергетики.
"Установка этих зарядных устройств для электромобилей в ООН - это небольшой, но важный шаг в верном направлении, - сказал Томсон. - Я надеюсь, что настанет день, когда весь автопарк ООН будет экологически чистым".
 
В свою очередь помощник генсека ООН Стивен Каттс отметил, что установка станций "символизирует приверженность" всемирной организации инициативам в области защиты окружающей среды. По данным Организации Объединенных Наций, ежегодно рынок электро- и гибридных автомобилей растет на 33%.
 
Как пояснили ТАСС в секретариате ООН, зарядные устройства совместимы со всеми видами электромобилей и автомобилей с гибридной силовой установкой, оснащенных разъемом для подключения к электросети.
 
Естественно, зарядить свой автомобиль перед поездкой смогут только дипломаты и сотрудники секретариата, которые имеют специальное разрешение на парковку в трехуровневом подземном гараже комплекса, насчитывающем более 1 тыс. машиномест.
 
В руководстве всемирной организации рассчитывают, что установка зарядных устройств подтолкнет дипломатов и сотрудников ООН к тому, чтобы пересесть на "зеленые" автомобили.
В ООН приводят данные исследователей, согласно которым люди в 20 раз чаще приобретают электромобиль, если в их офисном комплексе есть возможность его зарядить.
 
Штаб-квартира ООН после капитального ремонта, завершившегося в 2014 году, считается одним из самых энергоэффективных зданий в мире, кроме того, комплекс закупает электроэнергию только из низкоуглеродных и возобновляемых источников.
 
ТАСС
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика