Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 286
17 апреля 2017 г.
Три китайских поставщика Apple перейдут на ВИЭ к 2018 году

Компания Apple заявила, что к концу 2018 года еще три ее китайских поставщика комплектующих — Sunwoda, Compal и Biel — полностью перейдут на использование возобновляемых источников энергии. Об этом сообщает «Синьхуа» со ссылкой на электронное письмо вице-президента Apple по охране окружающей среды, взаимодействию с политиками и социальным инициативам Лизы Джексон.
 
«В свете продолжающихся усилий компании в сфере возобновляемых источников энергии, мы очень рады работать бок о бок с китайскими партнерами, чтобы содействовать зеленому будущему Китая», — написала она.
 
Как отмечает агенство, в последние годы Apple прилагает усилия, чтобы снизить негативное влияние своей деятельности и производства на экологию.
 
По словам Лизы Джексон, энергоснабжение 96% объектов Apple, среди которых офисы, магазины и центры сбора и обработки данных, осуществляется за счет возобновляемых источников энергии.
 
Агентство «RNS»
 
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика