Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 1135
06 августа 2012 г.
«АльтЭнерго» использует свои производственные площадки для подготовки будущих специалистов

В настоящее время на объектах компании проходят практику студенты третьего курса энергетического института Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. Будущая специальность практикантов – «Электроснабжение».

Ребята получили уникальную возможность детально познакомиться с работой первых эксплуатируемых в Белгородской области объектов нетрадиционной и возобновляемой энергетики: солнечных батарей, ветрогенераторов и биогазовой станции. Кроме  того, будущие энергетики одновременно практикуются и в «Белгородском институте альтернативной энергетики», специалисты которого ведут научные исследования  в сфере использования возобновляемых источников энергии и энергоэффективных технологий. 

Директор энергетического института Михаил Нестеров подчеркнул важность такого сотрудничества между вузом и компанией «АльтЭнерго»: «В Белгородской области уделяется особое внимание инновациям в сфере производства электроэнергии. За биоэнергетикой – будущее. Высококвалифицированных специалистов для этой новой сферы необходимо готовить уже сейчас. В Белогорье в ближайшее время планируется строительство порядка 200 газопоршневых станций на биогазе, эти проекты интересны нашему институту. На базе нашего университетского городка уже используются альтернативные источники энергии, у нас установлены и солнечные батареи,  и ветрогенераторы небольшой мощности для учебных целей подготовки специалистов. Посмотреть, как реализовано и работает подобное оборудование большой мощности, студентам очень интересно и полезно. Тем более что с 2012 г. институт начинает подготовку бакалавров по новому профилю – «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии», который напрямую касается перспектив подготовки профессиональных кадров для биогазовой энергетики Белгородской области».

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика