03 августа 2012 г.
В Белгороде появился первый электромобиль

Работающим от электричества «MITSUBISHI i-MiEV» сегодня пополнился автопарк ООО «АльтЭнерго». Основной плюс электромобиля – его полная экологичность – так называемый нулевой выброс СО2  в атмосферу.

Компания будет использовать машину для производственных нужд, кроме того, в ближайшей перспективе белгородцы смогут воспользоваться услугой проката этого пока необычного для России авто, чтобы увидеть плюсы  его использования.
Электрический автомобиль будет презентован для жителей Белогорья на выставке «Современный город. Энергетика. Ресурсоснабжение. Экология», которая пройдет с 8 по 10 августа в Белэкспоцентре.

По словам специалистов, расходы на эксплуатацию электромобиля составляют порядка 15% от суммы расходов на традиционный автомобиль. Еще одна отличительная характеристика электрического авто – минимальный уровень шума. Оно  движется практически бесшумно. Машина снабжена электрическим приводом, а расходы на эксплуатацию включают в себя только  заряд аккумуляторной батареи. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 Вольт. С использованием специального зарядного устройства на 380 Вольт можно производить экспресс-зарядку  всего за полчаса. Одной зарядки хватает в среднем на 150 км пути.

Первыми новый автомобиль сегодня  опробовали генеральный директор «ГК Агро-Белогорье» Владимир Зотов и генеральный директор ООО «АльтЭнерго» Виктор Филатов. Виктор Филатов поделился впечатлениями от первой поездки на электромашине: «Приятно, что первый электромобиль в Белгороде появился как раз в канун большого праздника. Это своеобразный наш подарок ко дню города. Авто полностью бесшумное, никаких выхлопных газов, значит, никакого вреда экологии. Уверен, за этим будущее. Каждый человек должен задумываться о том, какой вред автомобильные выхлопные газы наносят окружающей среде. Чистая альтернатива этому уже есть. Наша компания будет пропагандировать это пока  новое для нашей области направление. Жители теперь смогут часто видеть на улицах города наш первый автомобиль и легко узнают его по специальным промо-рисункам».

В планах  у компании  – приобретение  еще нескольких подобных автомобилей. Кроме того,  в районе первой промышленной биогазовой станции «Лучки» вскоре будут установлены зарядные экспресс-станции для электромобилей.  Для удобства будущих автовладельцев производить зарядку можно будет по специальным пластиковым картам без участия операторов.

Компания «АльтЭнерго» выражает благодарность исполнительному директору ООО «Дженсер-Белгород-Моторс» Елене Резниковой за оперативное решение вопросов в оформлении необходимой документации.