Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 1275
31 июля 2012 г.
Компания «АльтЭнерго» успешно защитила проект на федеральном уровне

Проект «Возобновляемые источники энергии», представленный сегодня генеральным директором компании «АльтЭнерго» Виктором Филатовым на заседании рабочей группы и бюро Экспертного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), получил положительную оценку экспертов. После одобрения Наблюдательным советом он получит государственную поддержку и возможность тиражирования как на территории Белгородской области, так и за ее пределами.

Проект реализуется в рамках долгосрочной целевой программы «Создание производственных мощностей по переработке отходов сельхозпредприятий агропромышленного комплекса Белгородской области в 2012-2014 годах» и предусматривает установку трёх видов альтернативных источников энергии - ветрогенераторов, солнечных батарей и крупнейшей в России биогазовой станции «Лучки» мощностью 2,4 МВт. На сегодняшний день все источники успешно введены в работу, и 30 июля выработали свой первый миллион киловатт-часов. Причем лидером по производству «зеленой» энергии является биогазовая установка, которая уже выдала в сеть свыше 900 000 кВт·ч. В год станция будет вырабатывать не менее 19,4 млн кВтч электрической и 20,4 тыс. Гкал тепловой энергии.

Перерабатывая отходы всего двух предприятий «ГК «Агро-Белогорье» - мясоперерабатывающего завода и селекционно-гибридного центра, - биогазовая установка «Лучки» способна обеспечить электроэнергией всё население Прохоровского района. Тогда как только у этого агрохолдинга в области действуют 52 сельхозпредприятия, а в целом по региону их насчитывается порядка 300. Ежегодно в области образуется порядка 15 млн тонн отходов агропромышленного комплекса, из которых путем утилизации на биогазовых установках можно получать свыше 1 766 160 МВтч электроэнергии, обеспечивая таким образом энергетическую безопасность региона.

Кроме этого, проект призван решить проблемы утилизации животноводческих отходов, сократить выбросы в атмосферу парниковых газов, получить экологически чистые удобрения и создать новые рабочие места.

«От Агентства стратегических инициатив мы ожидаем, в первую очередь, содействия в утверждении «зеленого тарифа», без которого подобные проекты еще долго не смогут заинтересовать инвестора, - отметил генеральный директор «АльтЭнерго» Виктор Филатов. - Себестоимость электроэнергии, произведенной из возобновляемых источников, пока выше, чем в традиционной энергетике, поэтому на данном этапе альтернативной энергетике требуется государственная поддержка. Решение этого и ряда других проблемных вопросов должно стимулировать участников рынка, инвесторов вкладывать средства в развитие ВИЭ».

Напомним, в марте 2012 года представители российского Агентства стратегических инициатив посетили биогазовую установку «Лучки», ветровую и солнечную электростанции компании «АльтЭнерго». В ходе встречи директор АСИ Андрей Никитин заявил о готовности поддержать и растиражировать белгородский проект по альтернативной энергетике. В тот же день между агентством и правительством Белгородской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

 

 

 

 

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика