Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 1167
10 июля 2012 г.
Виктор Филатов принял участие в швейцарско-российском семинаре по энергоэффективности

9 июля в Минэнерго России состоялся первый швейцарско-российский семинар по энегоэффективности, участие в котором приняли специалисты ООО «АльтЭнерго» и регионального Института альтернативной энергетики.


В работе семинара приняли участие представители профильных российских и швейцарских ведомств, компаний в области энергоэффективности и энергосервиса, ведущие эксперты научно-исследовательских институтов, представители администраций регионов России, в том числе Белгорода, Мурманска, Ярославля, Красноярска, Иркутска, Сахалина и других городов.

Главными темами встречи стали энергосбережение в промышленности, технологии переработки отходов, развитие рынка энергосервисных услуг, возобновляемых источников энергии и технологий интеллектуальных сетей.
Семинар открыли министр по вопросам окружающей среды, транспорта энергетики и коммуникаций Швейцарии - Федеральный советник Дорис Лойтхард и замминистра энергетики РФ Александр Дыбов.

Как было отмечено в ходе встречи, в России в 2011 году на развитие энергоэффективности выделили порядка 1 млрд евро. Представители Минэнерго рассчитывают, что эти траты буду покрыты за счёт экономии энергии.


В свою очередь представители швейцарской стороны выразили уверенность, что энергоэффективность необходимо достигать в трёх основных направлениях: энергоэффективности зданий, транспорта и промышленных процессов.

Наряду с этим швейцарская сторона рассматривает вопрос субсидирования развития альтернативной энергетики в России и обмена опытом в этой сфере. В частности, в феврале 2012 года был подписан меморандум о взаимопонимании в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии со Швейцарским федеральным энергетическим офисом. В рамках данного документа обсуждается проект по созданию Российско-швейцарского центра по энергоэффективности. Планируется, что в его работе примут участие все компании и организации, заинтересованные в развитии российско-швейцарского партнёрства в этом направлении.

Как отметил генеральный директор ООО «АльтЭнерго» Виктор Филатов, такие международные семинары как раз для того и проводятся, чтобы стороны могли обменяться мнениями, продемонстрировать собственные достижения и наработки, получить консультации ведущих российских и иностранных специалистов, а также обсудить возможности взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнёрами.

Ввиду того что целевой региональной программой развития биоэнергетики с перспективой до 2020 года предусмотрено строительство в Белгородской области минимум 50 и максимум 200 биогазовых станций, особый интерес у белгородцев вызвал доклад доктора Сандры Хермле - специалиста по исследовательской программе биомассы. Она изучает способы производства биогаза на основе животноводческих отходов и сжигания мусора.

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика