05 июля 2012 г.
«АльтЭнерго» – член ассоциации предприятий солнечной энергетики

Компания «АльтЭнерго» завершила вступление в «Ассоциацию предприятий солнечной энергетики», одним из учредителей которой является компания «Хевел» – крупнейший российский производитель тонкопленочных солнечных модулей.

«АльтЭнерго» – первая российская компания, реализовавшая пилотный проект по строительству солнечной электростанции. Солнечные модули и ветрогенераторы введены в эксплуатацию в октябре 2010 года в Яковлевском районе Белгородской области. Здесь на площади 3,5 га установлено 1320 панелей с активной поверхностью более 1200 м2. Номинальная пиковая мощность электростанции – 100 кВт, и на сегодняшний день она является крупнейшей в нашей стране.

Имея практический опыт строительства и эксплуатации альтернативных источников энергии на территории России, компания «АльтЭнерго» сможет поделиться накопленными знаниями с другими участниками отечественного рынка альтернативной энергетики. Также членство в ассоциации предприятий солнечной энергетики позволит сотрудничать с учеными, разработчиками, производителями и поставщиками оборудования и получить дополнительные меры государственной поддержки, которые помогут продолжить развитие солнечной энергетики на территории нашего региона.