Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 1337
05 июля 2012 г.
«АльтЭнерго» – член ассоциации предприятий солнечной энергетики

Компания «АльтЭнерго» завершила вступление в «Ассоциацию предприятий солнечной энергетики», одним из учредителей которой является компания «Хевел» – крупнейший российский производитель тонкопленочных солнечных модулей.


«АльтЭнерго» – первая российская компания, реализовавшая пилотный проект по строительству солнечной электростанции. Солнечные модули и ветрогенераторы введены в эксплуатацию в октябре 2010 года в Яковлевском районе Белгородской области. Здесь на площади 3,5 га установлено 1320 панелей с активной поверхностью более 1200 м2. Номинальная пиковая мощность электростанции – 100 кВт, и на сегодняшний день она является крупнейшей в нашей стране.


Имея практический опыт строительства и эксплуатации альтернативных источников энергии на территории России, компания «АльтЭнерго» сможет поделиться накопленными знаниями с другими участниками отечественного рынка альтернативной энергетики. Также членство в ассоциации предприятий солнечной энергетики позволит сотрудничать с учеными, разработчиками, производителями и поставщиками оборудования и получить дополнительные меры государственной поддержки, которые помогут продолжить развитие солнечной энергетики на территории нашего региона.

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика