Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 1361
05 июля 2012 г.
К 2015 году в Белгородской области планируют вырабатывать 20 % всей альтернативной энергии, производимой в России

Генеральный директор компании «АльтЭнерго» Виктор Филатов прокомментировал новость о том, что Белгородская область выбрана площадкой для обмена опытом в реализации проектов по биоэнергетике.

«Неслучайно для обмена опытом в сфере биоэнергетики выбрали Белгородскую область, так как сегодня в нашем регионе работает несколько установок генерации электроэнергии из возобновляемых источников, две из них – биогазовые станции в сёлах Лучки и Байцуры. Развитие этого направления тесно связано с доступностью сырья, которого в нашем регионе более чем достаточно. По прогнозам в этом году совокупный объём отходов свиноводства и КРС составит свыше 13 тыс. тонн, потенциальный выход биогаза –  80 тысяч кубометров, электроэнергии – около 180 МВт», – рассказал В. Филатов.

По поручению Евгения Савченко приняты Концепция развития биоэнергетики и биотехнологий в Белгородской области на 2009–2012 годы и программа «Создание производственных мощностей по переработке отходов предприятий агропромышленного комплекса Белгородской области на 2012–2014 годы». В настоящее время разрабатывается долгосрочная целевая программа развития биоэнергетики с перспективой до 2020 года, предусматривающая строительство минимум 50, максимум 200 биогазовых станций.

Также Виктор Филатов выразил надежду, что вскоре правительство области повысит требования к исполнению экологического законодательства и ужесточит ответственность предприятий сельского хозяйства за утилизацию и переработку отходов. «Наша цель – к 2015 году вырабатывать в регионе 20 % от всей альтернативной энергии, производимой в России», – подытожил он.

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика