Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 1547
26 июня 2012 г.
На биогазовой установке компании «АльтЭнерго» выработана первая электроэнергия

Биогазовая станция (БГС) мощностью 2,4 МВт построена компанией «АльтЭнерго» в Прохоровском районе Белгородчкой области. В год объект будет перерабатывать около 75 тысяч тонн сырья, вырабатывая при этом 18,9 млн кВтч электрической и 18,2 тыс. Гкал тепловой энергии, а также более 66,8 тыс. тонн высокоэффективных органических удобрений.


Технологический процесс на БГС запущен еще в конце марта, когда в резервуары ферментаторов были загружены отходы предприятий ГК «Агро-Белогорье» и начался постепенный «разогрев» установки до требуемой температуры в 37-38 градусов. На сегодняшний день на станции уже производится 250 кубометров биогаза в час.

Как сообщил сотрудник биогазовой станции Илья Мейлах, первый биогаз на объекте был выработан 15 июня из навоза КРС. Постепенно доля метана в нем выросла с первоначальных 25% до 60%, и в дальнейшем этот показатель будет только расти. Количество биогаза зависит от состава субстратов и содержания в них органических веществ, поэтому в качестве сырья используется силос и отходы мясоперерабатывающего производства.


Биоотходы растительного и животного происхождения на БГС утилизируются с помощью анаэробных микроорганизмов, в результате чего образуется биогаз и жидкие биоудобрения, которые можно непосредственно вносить в почву, повышая ее плодородие и полностью или частично заменяя минеральные и традиционные органические удобрения.

После процесса ферментации (анаэробного разложения) газ через систему охлаждения и очистки поступает в блочную ТЭЦ, где и вырабатывается электроэнергия. В год биогазовая установка в с. Лучки будет отдавать в сеть порядка 19 млн кВт•ч электроэнергии.

По мнению специалистов, широкое применение БГС в сельском хозяйстве способно решить проблему утилизации отходов животноводства и повысить экологическую безопасность атмосферы и земельных угодий.

 

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика