Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 1322
17 июня 2012 г.
В Мюнхене завершилась крупнейшая выставка по солнечной энергетике Intersolar 2012

В составе крупной делегации под эгидой министерства энергетики РФ, представители Белгородского института альтернативной энергетики и компании Альтэнерго приняли участие в выставке.

В составе крупной делегации под эгидой министерства энергетики РФ, представители Белгородского института альтернативной энергетики и компании Альтэнерго приняли участие в выставке.


Intersolar Europe - крупнейшая в мире выставка технологий солнечной энергетики впервые открыла свои двери в 1991 году, с тех пор ее популярность растет во всем мире. В качестве международной платформы солнечной энергетики выставка отражает динамичное развитие отрасли по всей цепочке фотоэлектрических и тепловых солнечных технологий и охватывает гораздо больше секторов, чем любое другое подобное событие.

На выставке Intersolar 2012 экспонировались устройства для преобразования солнечной и световой энергии в электрическую, гелиотермальные технологии и достижениягелиоархитектуры. В выставке приняли участие более 1000 компаний из более чем 100 стран мира.


В рамках выставочной программы состоялся круглый стол, где обсуждались перспективы и пути развития солнечной энергетики в России. За круглым столом собрались представители государственной власти, ученые и эксперты в области альтернативной энергетики - как российские, так и зарубежные, а так же представители бизнеса из России и Европы. За круглым столом был подписан ряд соглашений о сотрудничестве Германии и России в области альтернативной энергетики.

Представители белгородской делегации приняли активное участие в программе мероприятий Intersolar 2012. Так, ими были проведены переговоры с рядом компаний о сотрудничестве, в частности по поводу приобретения оборудования для повышения качества работы солнечных панелей  - с компанией Tigo energy, о путях сотрудничества в области солнечной энергетики с российской компанией Телеком-СТВ и с российским институтом электрификации сельского хозяйства. Со стороны ряда крупных европейских производителей солнечных панелей получены предложения о строительстве солнечных электростанций с использованием последних технических достижений в  области фотовольтаики".

 

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика