Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 1254
05 июня 2012 г.
На международном форуме REF-2012 Moscow Белгородская область предстала как полигон по применению альтернативной электроэнергии в РФ

С докладом о реализации на территории региона проектов по получению электроэнергии с использованием возобновляемых источников сегодня на конференции выступил генеральный директор компании «АльтЭнерго» Виктор Филатов.

В работе двухдневного международного форума по возобновляемой энергетике и энергоэффективности REF-2012 Moscow принимают участие более 150 делегатов из 20 стран. Это топ-менеджеры ведущих компаний энергетической отрасли, инвесторы, представители международных организаций и государственных структур. Они собрались, чтобы обсудить перспективы развития возобновляемой энергетики и энергоэффективности в России и странах СНГ, госполитику в направлении стимулирования этих направлений, а также инвестиционную привлекательность России и других стран Содружество Независимых Государств для реализации масштабных проектов, которые займут достойное место на рынках ветровой и солнечной энергетики, биогаза и твердого биотоплива, малой гидро- и геотермальной энергетики.


Что касается Белгородской области, на форуме её позиционировали как полигон по применению альтернативной электроэнергии в России. Основанием для этого послужило то, что с 2010 года компания «АльтЭнерго» при поддержке губернатора и правительства Белгородской области приступила к реализации пилотных проектов по выработке электроэнергии с применением солнечных батарей, ветрогенераторов и биогазовой установки. В своём докладе Виктор Филатов рассказал как о предпосылках применения ВИЭ в регионе, перспективах развития направления, так и о сложностях, с которыми приходится сталкиваться.


В частности, он отметил, что активное тиражирование таких успешных проектов, как, например, биогазовые станции, на сегодняшний день тормозится рядом объективных причин. Одна из них – отсутствие так называемого «зелёного» тарифа, без которого сетевые организации не могут приобретать вырабатываемую альтернативными источниками «зелёную» энергию. Не менее важным В. Филатов считает привлечение федеральных субсидий и софинансирование пилотных инвестпроектов на базе возобновляемых источников энергии.
 
Наряду с участием в REF-2012 Moscow гендиректор компании «АльтЭнерго» намерен провести переговоры с представителями КВАР Энерджи Сэйвингс и Applied Filter Technology (США), прибывших в Россию в рамках торговой миссии американских компаний в области развития энергоэффективных технологий.
 
Для справки: Американская компания «КВАР Энерджи Сэйвингс» (KVAR EC) с 1992 года занимается производством, продажей и установкой запатентованных энергосберегающих регуляторов реактивной мощности, которые обслуживают промышленные предприятия, торговые центры и жилищные комплексы.

Компания Applied Filter Technology (США) с 1996 года производит по индивидуальному заказу, устанавливает, делает точные настройки и управляет системами производства энергии на основе биогазовых технологий. АТF является признанным лидером в получении биогаза из отходов и доведении его до соответствующих нормативов, включая охлаждение, компрессирование, очистку от серы, оксида углерода и силоксана.

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика