Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 132
04 июня 2020 г.
Сотрудники компании приняли участие в вебинаре ГИС ТЭК

ООО «АльтЭнерго», как и многие генерирующие компании, является субъектом ГИС ТЭК – федеральной государственной информационной системы, которая содержит информацию о состоянии и прогнозе развития топливно-энергетического комплекса РФ.
ГИС ТЭК создана для информационного взаимодействия в сфере ТЭК и формирования единого государственного информационного пространства для обеспечения информационной поддержки принятия управленческих решений и их реализации. Сбор и обработку информации в Системе осуществляют уполномоченные подведомственные Минэнерго России организации. В настоящий момент информацию для включения в системы, осуществляющие информационно-аналитическую поддержку исполнения отдельных функций, определяемых полномочиями Минэнерго России, предоставляют 390 компаний нефтяной промышленности,  382 компаний газовой промышленности,  335 компаний угольной, торфяной и сланцевой промышленности,  836 генерирующих энергетических предприятий, свыше 97 сбытовых и более 2000 сетевых компаний.
Вебинар для руководителей предприятий и специалистов, ответственных за сбор и предоставления отчетных данных на местах, провели начальник отдела нормирования технико-экономических показателей Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Георгий Попов и заместитель директора юридического департамента Министерства энергетики РФ Александр Ананьев. Эксперты рассказали о целях и задачах ГИС ТЭК, механизмах обеспечения конфиденциальности предоставляемой в Систему информации, полномочиях оператора Системы и Минэнерго России в части разъяснений аспектов функционирования, а также перспективах развития ГИС ТЭК.


Вебинар предполагал обратную связь с субъектами, поэтому представители компаний смогли задать актуальные вопросы по взаимодействию и грамотному заполнению отчетных форм, получив на них исчерпывающие ответы.


Пресс-служба «АльтЭнерго»


Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика