28 апреля 2020 г.
Объекты ООО «АльтЭнерго» прошли ОЗП 2019/2020 успешно

Сейчас во многих городах Белгородской области прекращается подача тепла в жилищный фонд и иные объекты, что свидетельствует о наступлении погоды, позволяющей завершить осенне -зимний период 2019/2020.

В «АльтЭнерго» отметили успешное прохождение ОЗП 2019/2020 всеми объектами компании. Из доклада главного инженера - начальника биогазовой станции «Лучки» Ильи Мейлаха «Об итогах выполнения производственной программы» следует, что все станции компании – ветряная, солнечная и биогазовая прошли завершающийся осенне-зимний период хорошо, а в 1 квартале 2020 года биогазовая станция показала рекордную выработку: за три первых месяца текущего года генерация электроэнергии БГС «Лучки» составила 6,5 миллиона киловатт- часов, что больше чем в аналогичные периоды всех годов работы этого объекта. В частности, в сравнении с 1 кварталом прошлого года – на 250 тысяч киловатт-часов. Это связано как с качественным техобслуживанием станции, так и с правильным «кормлением» метанообразующих бактерий.

И.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов и генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин поблагодарили сотрудников компаний за слаженную работу в технологическом и биологическом сопровождении станции «Лучки».
Напомним, совсем недавно генерация БГС «Лучки» с момента ее пуска превысила 165 миллионов киловатт-часов «зеленой энергии».