08 апреля 2020 г.
БГС «Лучки» выработала 165 миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии

Биогазовая станция «Лучки» выработала 165 миллионов киловатт-часов «зеленой» энергии с момента пуска в эксплуатацию.

С начала апреля, перед юбилейным киловатт-часом, станция работала с перевыполнением плана на 20 процентов ежедневно. Этому способствовали своевременное плановое техническое обслуживание оборудования и строгий контроль «кормления» бактерий со стороны специалистов Белгородского института альтернативной энергетики.

Осенне-зимний период 2019/2020 г.г., до завершения которого осталось совсем немного времени, все объекты ООО «АльтЭнерго» проходят стабильно хорошо, а ветряная и солнечная станции успешно прошли регулярное обследование генерирующих объектов  на соответствие критериям квалификации.