Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 141
03 марта 2020 г.
С объектами альтернативной энергетики познакомились ученики Тавровской СОШ Белгородского района

На объектах ВИЭ компании «АльтЭнерго» побывали старшеклассники Тавровской СОШ Белгородского района, усиленно изучающие химию, биологию и физику.

Сначала будущие химики и физики посетили биогазовую станцию «Лучки», где познакомились с ее технологическим и биологическим процессами работы. Школьники узнали, что для эффективной выработки биогаза метаногенным бактериям нужны строгая «диета» и грамотно выстроенный режим «питания», что  управление станцией автоматизировано, а персонал контролирует каждый этап производственного процесса. А главное, что усвоили ребята, - это то, что в любом производстве в наши дни не обойтись без научных исследований и рекомендаций.

После посещения станции «Лучки»  ученики отправились в ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики, где смогли познакомиться с тонкостями подбора сырья для биогазовых станций. Старшеклассники воочию убедились, что для работы в химико-биологической сфере нужны обширные теоретические знания, эксперименты и аналитика.

В ходе экскурсии ребята также ознакомились с ветряной и солнечной станциями компании.

 
Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика