14 февраля 2020 г.
Одним из видов сырья для биогазовой станции «Лучки» стали отходы овощепереработки

Белгородский производитель продуктов глубокой заморозки теперь поставляет отходы от производства овощных полуфабрикатов на биогазовую станцию «Лучки». Это отходы переработки моркови, картофеля, луковая шелуха и т.п.  Недавно в ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики эти отходы были исследованы. И несмотря на то, что они имеют среднюю биогазовую ценность, поставляются отходы в подходящем виде для сбраживания в метатенках. В среднем на БГС утилизируется около 2-х тонн овощных отходов в сутки.

Всего за время работы БГС "Лучки" на станции переработано более полумиллиона тонн отходов агропромышленных предприятий.