Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 50
14 февраля 2020 г.
Одним из видов сырья для биогазовой станции «Лучки» стали отходы овощепереработки

Белгородский производитель продуктов глубокой заморозки теперь поставляет отходы от производства овощных полуфабрикатов на биогазовую станцию «Лучки». Это отходы переработки моркови, картофеля, луковая шелуха и т.п.  Недавно в ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики эти отходы были исследованы. И несмотря на то, что они имеют среднюю биогазовую ценность, поставляются отходы в подходящем виде для сбраживания в метатенках. В среднем на БГС утилизируется около 2-х тонн овощных отходов в сутки.

 

Всего за время работы БГС "Лучки" на станции переработано более полумиллиона тонн отходов агропромышленных предприятий.

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика