05 декабря 2019 г.
Опыт компании «АльтЭнерго» интересен зарубежным коллегам

В компании «АльтЭнерго» регулярно встречают гостей, представляющих организации, руководство которых заинтересовалось в строительстве биогазовых станций. А сегодня руководство «АльтЭнерго» принимало Себастьяна Оливина, представителя компании, осуществляющей проектирование и строительство биогазовых станций во Франции.

Стороны обсудили особенности трудоемкого процесса переработки отходов, поделились достижениями и проблемами в таких направлениях, как подбор рецептуры сырья, сервисное обслуживание и применение биоудобрений, производимых на биогазовых станциях.

Во Франции, где данным направлением занялись гораздо раньше, к настоящему времени более 900 фермеров стали обладателями своих биогазовых станций. И практически все они стремятся к дальнейшему развитию производства, постоянному увеличению  объемов переработки и повышению эффективности процесса выработки биогаза. Однако и для французских аграриев, как и в России, в первую очередь биогазовые станции решают вопрос экологии.