Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 72
27 ноября 2019 г.
Инновационной компании «АльтЭнерго» - 10 лет!

27 ноября 2019 года компании «АльтЭнерго», специализирующейся на инновациях в сфере возобновляемых источников энергии, исполняется 10 лет. Это одна из первых в России компаний, которая стала эффективно утилизировать отходы предприятий сельского хозяйства в аграрном регионе.

В 2010 году в Яковлевском районе ООО «АльтЭнерго» построило ветряную и солнечную станции по 100 киловатт каждая. А в 2012 году стартовал региональный проект «Возобновляемые источники энергии», в рамках которого планировалось построить биогазовый завод на территории области. Проект был одобрен Наблюдательным советом Агентства стратегических инициатив, и 15 марта 2012 года в рамках визита делегации Агентства в Белгородскую область состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Белгородской области и Агентством стратегических инициатив. Проект «Возобновляемые источники энергии» стал пилотным в стране. Лидером проекта стал основатель компании, генеральный директор ООО «АльтЭнерго» Виктор Филатов. Результатом реализации проекта было определено решение проблемы утилизации органических отходов сельхозпредприятий Белгородской области посредством производства электрической и тепловой энергии на биогазовой станции мощностью 2,4 МВт, а также высокоэффективных органических удобрений. После реализации проект был рекомендован для тиражирования.

Так, в 2012 году компания «АльтЭнерго» построила и пустила в эксплуатацию первую крупную в России биогазовую станцию «Лучки», вырабатывающую электроэнергию в промышленном масштабе. 20 июля 2012 года станция вышла на проектную мощность - 2,4 МВт. В 2015 году за счет грамотного подбора рецептуры сырья специалистами Белгородского института альтернативной энергетики ООО «АльтЭнерго» повысило эффективность работы БГС «Лучки» - увеличило установленную мощность до 3,6 МВт без строительства дополнительных ферментаторов, с установкой третьей блочной ТЭЦ мощностью 1,2 МВт.

Все станции «АльтЭнерго» - солнечная, ветряная и биогазовая –квалифицированные объекты, функционирующие на основе ВИЭ. Причем, квалификацию в качестве объектов ВИЭ они прошли первыми в стране.
Сегодня биогазовая станция «Лучки» утилизирует стоки свинокомплекса, отходы мясоперерабатывающего завода, предприятий по переработке сахарной свеклы и других производств АПК Белгородской области, ежедневно перерабатывая более двухсот тонн отходов в высокоэффективные биоудобрения. С момента пуска в эксплуатацию на станции переработано более полумиллиона тонн отходов сельхозпредприятий. Выработано более 150-ти миллионов киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. Реализовано более полумиллиона тонн органических биоудобрений.

В ООО «АльтЭнерго» разработана и действует система апробации и повышения эффективности производимых биоудобрений. Помимо непосредственного производства биологических удобрений специалисты компании в составе рабочих групп НИОКР Белгородского института альтернативной энергетики разрабатывают рецептуру сырья для других биогазовых станций, находят пути дальнейшего повышения эффективности биоудобрений.

ООО «АльтЭнерго» активно участвует в международных конференциях, семинарах, выставках, изучает, разрабатывает и использует инновационные  технологии совместно с зарубежными партнерами, направляет для обмена опытом в другие государства сотрудников, осуществляющих его эксплуатацию, охотно делится уникальным опытом внедрения ВИЭ и подбора сырья в рамках международной лаборатории.

К юбилею ООО «АльтЭнерго» объединенный профсоюз Группы компаний «Агро-Белогорья» наградил грамотой БТПО ГК «Агро-Белогорья» первого заместителя генерального директора компании АльтЭнерго» Владимира Бредихина и отметил благодарственными письмами и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Дениса Филатова и председателя первичной профсоюзной организации компании Елену Кулик.


Группа компаний «Агро-Белогорье» отметила благодарностями главного инженера ООО «АльтЭнерго» Илью Мейлаха и сервисного механика биогазовой установки Романа Власова.

  

Почетные грамоты и благодарственные письма ООО «АльтЭнерго» получили 12 сотрудников компании.



Пресс-служба «АльтЭнерго»

 

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика