13 ноября 2019 г.
В компании «АльтЭнерго» состоялось производственное совещание

Сегодня, 13 ноября в центральном офисе компании прошло совместное производственное совещание компании «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики, на котором были подведены производственные итоги за январь-октябрь 2019 года. В совещании приняли участие и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов,  первый заместитель генерального директора компании – генеральный директор ООО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Владимир Бредихин, главный инженер ООО «АльтЭнерго» Илья Мейлах, начальник финансово-экономического управления Константин Присухин, специалист ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики Петр Толмачев и другие сотрудники. Руководители и специалисты заслушали итоги работы компаний за 10 месяцев 2019 года и наметили планы на следующий период.

Совещание началось с доклада Ильи Мейлаха, который отметил, что станция «Лучки» в прошедшем месяце выработала 1,8 млн. киловатт-часов электроэнергии, за 10 месяцев – почти 20 млн. киловатт-часов электроэнергии. При этом на БГС «Лучки» было переработано за 10 месяцев более 65 тыс. тонн отходов сельскохозяйственных предприятий. Константин Присухин доложил присутствующим об основных финансовых показателях компании, а затем участники совещания заслушали отчетность о работе подразделений Института, особое внимание уделив результатам работы Лабораторной биогазовой установки БИАЭ, исследующей сырье для биогазовых станций.

С начала года в лаборатории было проведено 1701 анализ различных образцов отходов. Сотрудники перевыполнили план 10-ти месяцев по проведению анализов на 12 процентов. Также в докладе специалиста Лаборатории Петра Толмачева была проанализирована динамика изменения показателей fos/tac и органической нагрузки на бродильные резервуары БГС «Лучки», уровень биодеградации сырья, отклонение от теоретических данных в выработке биогаза станцией.
Участники заседания оценили производственные итоги компаний за октябрь 2019 года как хорошие. Также присутствующие отметили, что текущий месяц - ноябрь – юбилейный для ООО «АльтЭнерго»: компании исполняется 10 лет.