09 ноября 2019 г.
Опыт «АльтЭнерго» был представлен участникам семинара Аппарата Совета Федераций РФ

7 ноября главный инженер компании «АльтЭнерго» Илья Мейлах и начальник финансово-экономического управления Константин Присухин приняли участие в научно-методическом семинаре Аналитического управления Аппарата Совета Федераций РФ и аппарата Комитета Совета Федераций РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. На мероприятии члены Комитета, сотрудники Аналитического управления СФ РФ и эксперты обсуждали Концепцию государственного регулирования выбросов и поглощений парниковых газов в контексте стратегических целей и задач Российской Федерации. В частности, речь шла о государственном  регулировании выбросов парниковых газов, его актуальности в связи с принятием Парижского соглашения и влиянии на социально-экономическое развитие страны.

Опыт Белгородской области и непосредственно компании «АльтЭнерго» был рассмотрен участниками как один из положительных примеров переработки отходов, который мог бы тиражироваться при условии внесения некоторых изменений в нормативной базе сферы ВИЭ.
В итоге работы семинара были составлены рекомендации, которые будут обсуждаться на парламентских слушаниях.

Фото  http://agrarian.council.gov.ru