20 сентября 2019 г.
Ученики Утянской СОШ Красногвардейского района познакомились с работой БГС «Лучки»

Сегодня для учеников Утянской СОШ Красногвардейского района прошла экскурсия на биогазовую станцию «Лучки» компании «АльтЭнерго». Ребят особенно заинтересовал процесс приема сырья , который они смогли наблюдать воочию. Также им было интересно, куда уходит электричество, вырабатываемое БГС и почему оно называется «зеленым». То, что можно переработать органические отходы в биогаз, а затем – в энергию, они знали, но сегодня они увидели, как именно это происходит.

Удивило школьников и то, что на самой крупной в стране биогазовой станции, осуществляющей эффективную переработку отходов сельскохозяйственных предприятий, можно эффективно утилизировать более 100 видов органических отходов.

Будущие инженеры и аграрии (а некоторые из ребят собираются стать химиками и биологами) убедились, что будущее – за «зеленой» энергией, а значит, пора писать свои первые исследовательские работы с учетом запросов современной экологии и природопользования.

23 сентября  БГС "Лучки" посетят еще 4 школы Прохоровского района, которые выбрали этот объект альтернативной энергетики в рамках Дня открытых дверей на предприятиях инновационного производства.