Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 80
20 сентября 2019 г.
Ученики Утянской СОШ Красногвардейского района познакомились с работой БГС «Лучки»

Сегодня для учеников Утянской СОШ Красногвардейского района прошла экскурсия на биогазовую станцию «Лучки» компании «АльтЭнерго». Ребят особенно заинтересовал процесс приема сырья , который они смогли наблюдать воочию. Также им было интересно, куда уходит электричество, вырабатываемое БГС и почему оно называется «зеленым». То, что можно переработать органические отходы в биогаз, а затем – в энергию, они знали, но сегодня они увидели, как именно это происходит.

 

Удивило школьников и то, что на самой крупной в стране биогазовой станции, осуществляющей эффективную переработку отходов сельскохозяйственных предприятий, можно эффективно утилизировать более 100 видов органических отходов.

 

Будущие инженеры и аграрии (а некоторые из ребят собираются стать химиками и биологами) убедились, что будущее – за «зеленой» энергией, а значит, пора писать свои первые исследовательские работы с учетом запросов современной экологии и природопользования.

23 сентября  БГС "Лучки" посетят еще 4 школы Прохоровского района, которые выбрали этот объект альтернативной энергетики в рамках Дня открытых дверей на предприятиях инновационного производства.

 

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика