04 августа 2019 г.
На БГС «Лучки» побывали иностранные участники международной летней школы

Традиционно в августе Белгородский государственный аграрный университет им. В.Я. Горина проводит международную летнюю школу «From field to fork - from tree to mouth: agricultural production for food security and import substitution». В рамках проведения этого мероприятия его участники из Чехии, Австрии, Бангладеш, Мексики,Таджикистана и России знакомятся с циклом производства в АПК Белгородской и Тамбовской областей, обеспечением продовольственной безопасности и импортозамещением.

Переработка отходов сельскохозяйственных предприятий в аграрном регионе не первый год вызывает особый интерес у иностранных студентов, поэтому экскурсия на биогазовую станцию входит в план летней школы.

На станции «Лучки» 3 августа встретил слушателей школы первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго» Владимир Бредихин. Он познакомился со студентами, узнал их специализации и построил свой рассказ о производстве биогаза так, чтобы каждый будущий специалист почерпнул для себя важное.

Студенты задавали различные вопросы, касающиеся всех составляющих процесса, однако сделали вывод, что в данном производстве успешная деятельность предприятия обусловлена в большей степени биологической составляющей. А это значит, что метаногенным бактериям – анаэробам, участвующим в процессе производства биогаза и энергии из него, необходимо уделять особое внимание.

Студенты поблагодарили сотрудников компании «АльтЭнерго» за познавательную экскурсию, которая принесла им новые знания.