22 июля 2019 г.
Главный инженер компании принял участие в заседании рабочей группы Минприроды России

19 июля в Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации прошло заседание межведомственной рабочей группы, в котором приняли участие сопредседатель Экологической палаты России Вадим Петров, Председатель Президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков, Профессор Института экономики Российской академии наук Иван Стариков, другие представители научного и бизнес-сообществ, руководители и представители крупных торговых компаний.
Участники заседания рассмотрели вопросы совершенствования механизмов обеспечения производителями товаров, импортерами товаров выполнения нормативов утилизации отходов от использования товаров, уплаты сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, уплачиваемого производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров (экологического сбора).
Одним из вопросов заседания стала переработка органических отходов. Главный инженер компании – начальник биогазовой установки ООО «АльтЭнерго» Илья Мейлах выступил с докладом о переработке отходов АПК и ЖКХ способом анаэробного сбраживания. Его доклад вызвал неподдельный интерес со стороны участников заседания и оживленное обсуждение.