Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 749
04 июля 2019 г.
Станцию "Лучки" посетила делегация из Республики Беларусь

Сегодня станцию «Лучки» посетила делегация из Беларуси, которая прибыла в Белгородскую область с целью ознакомления с передовыми технологиями в АПК региона. В составе делегации - заместитель директора ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» Надежда Котковец, директор департамента биотехнологий ЗАО «Белорусская национальная биотехнологическая корпорация» Александр Бильдюкевич, директор института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК Белорусского государственного технического университета Николай Яковчик  и другие.


С технологическим процессом работы крупнейшей в России биогазовой станции гостей познакомил первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго» Владимир Бредихин.

 

Несмотря на то, что в Республике Белорусь есть станции, перерабатывающие отходы по данной технологии, гости были приятно удивлены, насколько широк «ассортимент» органических отходов, применяемых на БГС «Лучки» в качестве сырья. Они по достоинству оценили работу Лаборатории Белгородского института альтернативной энергетики по подбору сырья для биогазовых станций и применение в регионе столь инновационной технологии переработки отходов и производства биоудобрений в целом.

 

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика