22 мая 2019 г.
Ученики школы №36 г. Белгорода познакомились с объектами "АльтЭнерго"

Сегодня для 50-ти обучающихся СОШ №36 г. Белгорода прошла экскурсия на объекты альтернативной энергетики Белгородской области. Сначала школьники побывали на солнечной и ветряной станциях компании «АльтЭнерго», где познакомились с объектами ВИЭ, не загрязняющими окружающую среду.

Ребят заинтересовал процесс работы солнечных панелей, и особенно - строчка на табло солнечной станции, в которой указывается, сколько куб. метров СО2  не было выброшено в окружающую среду в сравнении с традиционными источниками энергии, выработавшими такое же количество киловатт-часов.

Такое электронное табло наглядно показывает полезность применения ВИЭ, - отметили ребята. Затем ученики отправились на биогазовую станцию «Лучки», где воочию увидели самую крупную в стране станцию, осуществляющую эффективную переработку отходов сельскохозяйственных предприятий в электроэнергию и тепло.