Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 129
22 мая 2019 г.
Ученики школы №36 г. Белгорода познакомились с объектами "АльтЭнерго"

Сегодня для 50-ти обучающихся СОШ №36 г. Белгорода прошла экскурсия на объекты альтернативной энергетики Белгородской области. Сначала школьники побывали на солнечной и ветряной станциях компании «АльтЭнерго», где познакомились с объектами ВИЭ, не загрязняющими окружающую среду.

 

Ребят заинтересовал процесс работы солнечных панелей, и особенно - строчка на табло солнечной станции, в которой указывается, сколько куб. метров СО2  не было выброшено в окружающую среду в сравнении с традиционными источниками энергии, выработавшими такое же количество киловатт-часов.

 

Такое электронное табло наглядно показывает полезность применения ВИЭ, - отметили ребята. Затем ученики отправились на биогазовую станцию «Лучки», где воочию увидели самую крупную в стране станцию, осуществляющую эффективную переработку отходов сельскохозяйственных предприятий в электроэнергию и тепло.


Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика