03 апреля 2019 г.
В марте реализован рекордный объем «зеленой» энергии от БГС «Лучки»

Реализация электроэнергии, выработанной на биогазовой станции «Лучки» компании «АльтЭнерго» в марте 2019 года, достигла рекордного месячного объема – 2, 216 миллиона киловатт-часов. С момента пуска биогазовой станции в эксплуатацию это наивысшее количество киловатт-часов, отпущенной в сеть за один месяц. Объем подтвержден сертификатом Ассоциацией НП «Совет рынка» *. Выработка электроэнергии на БГС за март составила 2,385 миллиона киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.
Общая генерация БГС «Лучки» с момента пуска станции в эксплуатацию на сегодняшний день превысила 145 миллионов киловатт-часов электроэнергии.

*Сертификаты, подтверждающие объемы электроэнергии, отпускаемые в сеть выдаются Ассоциацией НП «Совет рынка» каждому квалифицированному генерирующему объекту ВИЭ в соответствии с Пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации № 117 от 17.02.2014 «О некоторых вопросах, связанных с сертификацией объемов электрической энергии, производимой на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах».