02 апреля 2019 г.
Мини-корпорация «АльтЭнерго» Наукограда НИКА успешно прошла испытания сложными заданиями

В мини-корпорации «АльтЭнерго» VI каникулярной инжиниринговой площадки - наукограда "НИКА" собрались 19 ребят из 7-10 классов образовательных учреждений  г. Белгорода и Старого Оскола. В течение 5-ти каникулярных дней – с 25 по 29 марта они проходили различные испытания, квесты, участвовали в мастер-классах и конкурсах, не забывая трудиться над непростыми заданиями техно-кейса «АльтЭнерго», сплотившись в крепкую команду.

Ребята встретились с представителями компании, и сразу же выяснилось, что «штат» мини-корпорации укомплектован и будущими инженерами, и биохимиками, и экономистами, способными поработать над проектом, почти как взрослый коллектив предприятия. Школьники выполнили технические расчеты проектов возобновляемой энергетики, представив свои решения строгому жюри, состоящему из представителей компаний – шефов, а также «коллегам» из других мини-корпораций.

Защита решений и проектов состоялась 29 марта под аплодисменты взрослых, удивленных, насколько быстро ребята приобретают и усваивают новые знания.

Первый заместитель генерального директора компании «АльтЭнерго» Владимир Бредихин, поздравляя жителей наукограда с завершением испытаний, заметил, что школьникам не стоит останавливаться на достигнутом. И возможно, что эти юные талантливые белгородцы, продолжая участвовать в профессиональных конкурсах, войдут в будущем в число участников конкурса «Лидеры России» и кадровый резерв страны.
Все участники мини-корпорации «АльтЭнерго» получили сувениры от компании, а трое лучших – сертификаты магазина цифровой техники.

Напомним, что каникулярная школа является дополнительной образовательной программой, дающей возможности для самореализации школьников и решения ими актуальных задач предприятий региона. Школа помогает создать кадровый резерв для будущего  инновационного развития региона и страны.

Пресс-служба "АльтЭнерго"