Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 82
02 апреля 2019 г.
Мини-корпорация «АльтЭнерго» Наукограда НИКА успешно прошла испытания сложными заданиями

В мини-корпорации «АльтЭнерго» VI каникулярной инжиниринговой площадки - наукограда "НИКА" собрались 19 ребят из 7-10 классов образовательных учреждений  г. Белгорода и Старого Оскола. В течение 5-ти каникулярных дней – с 25 по 29 марта они проходили различные испытания, квесты, участвовали в мастер-классах и конкурсах, не забывая трудиться над непростыми заданиями техно-кейса «АльтЭнерго», сплотившись в крепкую команду.


Ребята встретились с представителями компании, и сразу же выяснилось, что «штат» мини-корпорации укомплектован и будущими инженерами, и биохимиками, и экономистами, способными поработать над проектом, почти как взрослый коллектив предприятия. Школьники выполнили технические расчеты проектов возобновляемой энергетики, представив свои решения строгому жюри, состоящему из представителей компаний – шефов, а также «коллегам» из других мини-корпораций.

Защита решений и проектов состоялась 29 марта под аплодисменты взрослых, удивленных, насколько быстро ребята приобретают и усваивают новые знания.  

Первый заместитель генерального директора компании «АльтЭнерго» Владимир Бредихин, поздравляя жителей наукограда с завершением испытаний, заметил, что школьникам не стоит останавливаться на достигнутом. И возможно, что эти юные талантливые белгородцы, продолжая участвовать в профессиональных конкурсах, войдут в будущем в число участников конкурса «Лидеры России» и кадровый резерв страны.  
Все участники мини-корпорации «АльтЭнерго» получили сувениры от компании, а трое лучших – сертификаты магазина цифровой техники.



Напомним, что каникулярная школа является дополнительной образовательной программой, дающей возможности для самореализации школьников и решения ими актуальных задач предприятий региона. Школа помогает создать кадровый резерв для будущего  инновационного развития региона и страны.


Пресс-служба "АльтЭнерго"

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика