27 марта 2019 г.
Компания «АльтЭнерго» снова шефствует над мини-корпорацией в «Наукограде НИКА»

В детском оздоровительном лагере "Юность" Белгорода стартовала очередная каникулярная школа опорного университета региона «Наукоград НИКА», которая является дополнительной образовательной программой, дающей возможности для самореализации школьников и решения ими актуальных задач предприятий региона. Проведение Наукограда способствует созданию кадрового резерва для будущего инновационного развития Белгородской области.

VI каникулярная инжиниринговая площадка собрала около 100 школьников 7-10 классов из 15-ти общеобразовательных учреждений г. Белгорода и Старого Оскола. Обучающиеся распределены по мини-корпорациям таких предприятий, как ООО «АльтЭнерго», ООО «Белэнергомаш-БЗЭМ», ООО «Управляющая компания ЖБК-1», Компания «Графисофт».

В мини-корпорации «АльтЭнерго» - более 20-ти будущих инженеров - энергетиков, химиков и биологов, которые пробуют свои силы в инновационной сфере ВИЭ. Специалисты компании предоставили им кейс и задачи, которые простыми назвать нельзя – ребята должны адаптировать новые достижения сферы к условиям Белгородской области, предложить оптимальное количество объектов ВИЭ в регионе, а также выполнить типовой проект биогазовой станции, учитывая все особенности ее технологического процесса.

БГТУ им. В.Г. Шухова ежегодно не только предоставляет участникам каникулярных школ возможность осваивать новые компетенции, но и формирует атмосферу сотрудничества школьников, студентов, педагогов, ученых и бизнесменов, в которой раскрываются способности ребят и приобретаются первые навыки командного решения производственных задач. VI каникулярная школа работает с 25 по 29 марта.