14 марта 2019 г.
Компания "АльтЭнерго" - участник и эксперт Startup:Land

13 марта в АО «Корпорация «Развитие» открылась  ярмарка инновационных решений Startup:Land, где авторы проектов встретились с потенциальными инвесторами и корпорациями, чтобы найти партнеров  и заключить контракты.

Мероприятие началось с работы двух круглых столов: «Композиты – материал будущего. Развитие отрасли на территории РФ» и «Переработка отходов. Проблемы и перспективы развития отрасли в РФ». Здесь руководители предприятий и организаций делились инновационным опытом и обсуждали реализованные проекты и стартап-решения, получившие одобрение со стороны органов власти или промышленных компаний.

Первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго», выступивший в рамках одного из круглых столов с докладом «Переработка отходов сельскохозяйственного производства», рассказал присутствующим об особенностях  технологического процесса и экономических аспектах работы биогазовых станций. Владимир Бредихин подчеркнул, что, несмотря на принятие ряда нормативных актов, закрепляющих поддержку сферы ВИЭ, биогазовые технологии пока не получили должного масштаба внедрения. Для их повсеместного тиражирования требуется принятие ряда дополнительных  мер, в числе которых –  и  стимулирование сельхозпредприятий к эффективной переработке отходов. Доклад первого заместителя генерального директора инновационной компании, построивший первую и пока единственную в стране биогазовую станцию промышленного масштаба, заинтересовал участников мероприятия. Присутствующие задали вопросы (в основном,  практического характера), на которые получили исчерпывающие ответы.

Позднее в другом секторе ярмарки  прошло заслушивание презентаций – питчей потенциальными инвесторами и экспертами. Здесь Владимир Бредихин принял участие в качестве эксперта в выборе проектов – финалистов, оценивая проекты и решения для энергетики, производства электромобилей и утилизации отходов.

14 марта участников Startup:Land ожидают дискуссии, в рамках которых они получат советы от представителей корпораций и инвесторов. Затем на питч-сессии 15 лучших стартапов представят свои проекты топ-менеджерам крупнейших компаний индустрии и представителям инвестиционного сообщества.