Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Просмотров: 86
15 февраля 2019 г.
По итогам производственного совещания компании «АльтЭнерго»

Сегодня в центральном офисе компании состоялось производственное совещание, на котором были подведены итоги работы в первом месяце текущего года.За январь объекты компании выработали 1,9 млн. киловатт-часов «зеленой» электроэнергии, при этом их генерация с момента введения объектов в эксплуатацию превысила 141,6 миллиона киловатт-часов. Большая часть из них была выработана биогазовой станцией «Лучки». Затем участники совещания рассмотрели финансовые показатели компании.


О подборе сырья для биогазового завода и контроле за процессом сбраживания отчитались представители Белгородского института альтернативной энергетики. Специалист ЛБГУ Петр Толмачев рассказал о ходе экспериментов по подбору сырья в январе. Так, на соотношение FOS/TAC в первом месяце года был проведен 71 анализ, анализов по определению сухого вещества и органического сухого вещества в субстратах - 78, по определению биогазовой ценности сырья – 18. Также Лаборатория представила вниманию участников совещания сравнительный анализ процесса биодеградации в резервуарах для сбраживания БГС «Лучки» и отклонение практики от теоретических данных в выработке биогаза.

В завершении совещания председатель объединенного профсоюзного комитета ООО «АльтЭнерго» и АО «Белгородский институт альтернативной энергетики» Елена Кулик выступила с докладом о работе первичной организации в прошедшем году. Она отметила, что все сотрудники обеих компаний являются членами профкома и активно участвуют в профсоюзной жизни. В частности, при активном содействии администрации предприятий профсоюз оказывает организационную и финансовую поддержку в проведении праздников и экскурсий, организует отдых детей сотрудников в загородных лагерях, помогает в приобретении билетов в драматический театр и т.д.

Итоги профсоюзного года и производственные итоги компаний за январь участники совещания отметили как хорошие.

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308009
г.Белгород, проспект Славы, 28, офис 747

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика