06 декабря 2018 г.
Станция «Лучки» еще раз стала объектом пресс-тура по Белгородской области

5 декабря на биогазовой станции «Лучки» побывали журналисты из Воронежской, Курской, Орловской областей и Казахстана. Представители СМИ прибыли в Белгородскую область в рамках пресс-тура, посвященного 65-летию региона, которое Белгородчина будет праздновать в январе 2019 года.

Первый заместитель генерального директора Владимир Бредихин рассказал гостям о пользе переработки отходов сельскохозяйственных предприятий на биогазовых заводах, познакомил с процессом переработки на станции «Лучки», показал  все звенья этого процесса. Журналисты и блогеры были приятно удивлены тем, что достижения белгородских специалистов в биоэнергетике позволили не только перерабатывать гораздо больший «ассортимент» сырья на БГС, но и, благодаря грамотному подбору субстратов, расширить установленную мощность станции в полтора раза без установки дополнительных емкостей для сбраживания.

В рамках пресс-тура в области представители СМИ также посетили различные предприятия, новый жилой микрорайон Белгорода, образовательные учреждения и другое.