19 ноября 2018 г.
Выработка БГС «Лучки» - более 130 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии

Сегодня в центральном офисе ООО «АльтЭнерго» состоялось совместное производственное совещание, на котором были подведены итоги работы ООО «АльтЭнерго» и Белгородского института альтернативной энергетики, обсуждались финансово-экономические показатели и планы на следующий период.

Главный инженер «АльтЭнерго» - начальник биогазовой установки Илья Мейлах доложил, что станция «Лучки» в прошедшем месяце выработала 2 млн. киловатт-часов электроэнергии, за 10 месяцев – 19,9 млн. киловатт-часов «зеленого» электричества. При этом на БГС «Лучки» было переработано  за 10 месяцев  более 41 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.

Участники совещания  также заслушали доклад о финансовых показателях работы компаний и о работе Лабораторной биогазовой установки Белгородского института альтернативной энергетики. Персонал Лаборатории снова перевыполнил план, за 10 месяцев текущего года проведя  более 720 анализов на Соотношение FOS/TAC, проверил 808 образцов на содержание сухого вещества и органического сухого вещества, а также провел 110 экспериментов по определению биогазовой ценности предлагаемого для БГС сырья.

Работа обеих компании в октябре была оценена руководителями как хорошая. На сегодня, с момента пуска в эксплуатацию станции выработка БГС «Лучки» составила более 130 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. Всеми объектами компании с момента их пуска в эксплуатацию выработано более 131 млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.

Пресс-служба "АльтЭнерго"