15 ноября 2018 г.
Международный день вторичной переработки сотрудники «зеленых» компаний отметили экологической акцией

15 ноября с 1997 года во многих странах мира, включая Россию, считается Днем вторичной переработки (Всемирный день рециклинга). В этот день проходят специальные выставки продуктов, которые изготовлены путем вторичной переработки отходов, проводятся акции и мероприятия с экологическим уклоном.

Для сотрудников «АльтЭнерго»  каждый день можно считать днем вторичной переработки, так как ежедневно на станции «Лучки» они перерабатывают более 200 тонн различных отходов, получая из них биогаз, затем – электроэнергию и высокоэффективные биоудобрения. Однако провести без акций Международный день вторичной переработки в компании не смогли, организовав вывоз накопленной макулатуры из главного офиса.  Несмотря на то, что персонал компании старается использовать бумагу очень экономно, в офисе накопилась старая документация и периодические издания, которые выписывает «АльтЭнерго». С помощью компании «Чистый край» сегодня работники Белгородского института альтернативной энергетики и «АльтЭнерго» отправили на вторичную переработку 165 килограммов макулатуры и тем самым спасли от вырубки около 2-х деревьев.

Сотрудники белгородских «зеленых» компаний намерены и впредь все подходящее для вторичного использования сырье сдавать в специализированные пункты приема, выполняя распоряжение Правительства  N 1589-р от 25 июля 2017 г. - в нем указан перечень отходов производства и потребления, захоронение которых запрещается Законом в связи с возможностью их вторичной переработки.