25 октября 2018 г.
В компании «АльтЭнерго» состоялось производственное совещание

24 октября в центральном офисе компании прошло производственное совещание ООО «АльтЭнерго», на котором были подведены производственные итоги за январь-сентябрь 2018 года. В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора Владимир Бредихин, начальник финансово-экономического управления Константин Присухин, начальник ЛБГУ Белгородского института альтернативной энергетики Дмитрий Охримчук и другие. Руководители и специалисты заслушали итоги работы компаний за 9 месяцев 2018 года и наметили планы на следующий период.

Совещание началось с доклада Константина Присухина, который рассказал присутствующим об основных финансовых показателях компании. Затем участники совещания заслушали отчетность о работе подразделений Института, заострив внимание на работе Лабораторной биогазовой установки БИАЭ, исследующей сырье для биогазовой станции «Лучки».  С начала года в лаборатории было проведено 1476 анализов различных образцов отходов, из них 110  - это проверка на биогазовую ценность. Также в докладе Дмитрия Охримчука была проанализирована динамика изменения показателей fos/tac и органической нагрузки на бродильные резервуары БГС «Лучки», уровень биодеградации сырья, отклонение от теоретических данных в выработке биогаза станцией.

Участники заседания оценили производственные итоги ООО «АльтЭнерго» за сентябрь как хорошие. Напомним, что недавно объекты получили паспорт готовности к ОЗП 2018/2019 годов и стабильно хорошо вошли в осенне-зимний период работы. За январь - сентябрь БГС "Лучки" выработала более 17,7 миллионов киловатт-часов "зеленой" электроэнергии, из них около 2-х миллионов - в сентябре-месяце.