09 октября 2018 г.
Уникальный опыт компании «АльтЭнерго» представляет большой интерес для иностранных делегаций

Компания «АльтЭнерго» является пионером в развитии российской альтернативной энергетики. Биогазовая станция «Лучки» - первая и пока самая большая электростанция, которая вырабатывает «зеленую» энергию из органических отходов АПК. Поэтому неслучайно опытом сотрудников «АльтЭнерго» интересуются многие зарубежные специалисты, желающие подробнее изучить или же внедрить у себя подобные технологии.

8 октября на биогазовой станции «Лучки» побывали ученый, автор научной работы  по вопросам альтернативной энергетики в странах БРИКС  Иван Секулович (Сербия) и предприниматели и представителей государственных и региональных органов власти из Узбекистана, участники Российско-Узбекского молодежного бизнес-инкубатора -  образовательной программы по основам ведения двустороннего бизнеса, организованной в Белгороде Федеральным агентством по делам молодёжи, РСМ, Союзом молодежи Узбекистана и Белгородским государственным университетом.

Первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго» Владимир Бредихин познакомил экскурсантов с технологическим процессом работы биогазового завода, процедурой подбора сырья для БГС и успехами белгородских специалистов в этом направлении.

От экскурсии у посетивших БГС «Лучки» остались самые хорошие впечатления, поскольку молодые бизнесмены получили большой объем информации о производстве и ответы на все свои вопросы.