21 сентября 2018 г.
На биогазовой станции "Лучки" прошел День открытых дверей

20 сентября на БГС «Лучки» прошел День открытых дверей. В мероприятии приняли участие ученики Терновской и Быковской школ Яковлевского района, Маломаяченской и Лучковской школ Прохоровского района Белгородской области.

Дети познакомились с характеристиками и рабочим процессом первой и пока самой крупной в стране биогазовой станции. Вместе с сотрудниками компании «АльтЭнерго» они вспомнили, какие электростанции бывают в мире в зависимости от источника (вида топлива), оценили воздействие на природу каждого типа станций, познакомились с «зеленой» энергетикой и основами энергосбережения.

Ребята искренне удивлялись, как микроскопические бактерии, перерабатывая отходы предприятий АПК, могут производить достаточно большое количество биометана, необходимого для выработки электроэнергии на станции такой мощности. Некоторые школьники задумались о выполнении своих первых исследовательских работ на тему альтернативной энергетики.

Электромобиль компании "АльтЭнерго" также прибыл на станцию, чтобы школьники могли воочию познакомится с экологичным транспортом - с полным отсустствием выбросов. Преподавателям такая машина понравилась еще и экономичностью в покупке "топлива".

Также школьники пообещали передать полученные знания родителям и убедить их подписать декларацию с обещанием экономно использовать электроэнергию в быту и на работе.

День открытых дверь проводился совместно с департаментом образования области в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче и был посвящен экскурсиям школьников на энергосберегающие и ресурсосберегающие предприятия, ознакомлению с профессиями, необходимыми на таких  производствах, а также экономичному использованию энергии с целью максимально рационального использования природных ресурсов.