07 сентября 2018 г.
Юбилейный сертификат Ассоциации НП «Совет рынка» получила ветряная станция компании «АльтЭнерго»

Ветряная станция компании «АльтЭнерго» в сентябре получила сертификат, подтверждающий объем производства электрической энергии, от ассоциации НП «Совет рынка» под №1000. Символично и то, что сертификат выдан за август-месяц, не менее примечательный для ВЭС: в августе 2018 года ветряной станции компании исполнилось 8 лет.
Ветряная станция ООО «АльтЭнерго» была построена недалеко от хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района и введена в эксплуатацию 1 августа 2010 года. Станция общей мощностью 100 кВт состоит из пяти ветрогенераторов с горизонтальной осью вращения и автоматической системой ориентации на ветер.

Ветроэлектрические установки стали первым объектом компании "АльтЭнерго" и первым объектом альтернативной энергетики заметной мощности на территории Белгородской области. Несмотря на то, что этот парк ветрогенераторов был построен в большей степени как экспериментальный объект, станция отпускает выработанную электроэнергию в сеть, а с марта 2014 года является квалифицированным объектом, функционирующим на основе ВИЭ. Напомним, ветряная и солнечная станции компании «АльтЭнерго» получили квалификацию первыми из СЭС и ВЭС в стране.
*Сертификаты, подтверждающие объемы электроэнергии, отпускаемые в сеть выдаются ассоциацией НП «Совет рынка» каждому квалифицированному генерирующему объекту ВИЭ в соответствии с Пунктом 12 постановления Правительства Российской Федерации № 117 от 17.02.2014 «О некоторых вопросах, связанных с сертификацией объемов электрической энергии, производимой на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах».