20 августа 2018 г.
Биогазовая станция «Лучки» отпустила в сеть более 115 млн киловатт-часов электроэнергии

Сегодня, 20 августа, в центральном офисе компании состоялось производственное совещание, в котором приняли участие и.о. генерального директора ООО «АльтЭнерго» Денис Филатов, первый заместитель генерального директора ООО «АльтЭнерго», генеральный директор Белгородского института альтернативной энергетики Владимир Бредихин,  начальник финансово-экономического управления Константин Присухин, начальник ЛБГУ Института Дмитрий Охримчук и другие. Руководители заслушали итоги работы компаний за 7 месяцев 2018 года и наметили планы на следующий период.

Константин Присухин в своем докладе заметил, что биогазовая станция «Лучки» в прошедшем месяце выработала 1,8 млн. киловатт-часов электроэнергии, за 7 месяцев – 12,6 млн киловатт-часов. При этом на станции с начала года было переработано 35 тыс. тонн отходов животноводства и растениеводства.

Также Константин Присухин озвучил доклад о финансовых показателях работы компании,  а начальник Лабораторной биогазовой установки БИАЭ Дмитрий Охримчук познакомил участников совещания с влиянием режима питания бактерий и состава сырья на производство биогаза по месяцам текущего года.

На сегодня, с момента пуска в эксплуатацию станции выработка БГС «Лучки» составила 123,9  млн киловатт-часов «зеленой» электроэнергии. Из них более 115 миллионов киловатт-часов отпущено в сеть. При этом станция переработала почти 375 тысяч тонн отходов предприятий животноводства и растениеводства.

Пресс-служба "АльтЭнерго"