Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 112
16 августа 2018 г.
Солнечная станция компании все чаще становится объектом исследования для будущих ученых

Объекты компании  «АльтЭнерго» с завидной регулярностью посещают не только руководители и специалисты, приезжающие с целью обмена опытом, но и юные исследователи – дети, которые делают свои первые шаги в науке – пишут работы по темам альтернативной энергетики.

Сегодня на солнечной станции побывала ученица 3-го класса МАНОУ "Шуховский лицей" – будущий автор научной работы на тему "Использование солнечной энергии в жизни человека". Елизавета с большой ответственностью подошла к подготовке исследовательской работы, проинтервьюировав специалистов компании и измерив температуру поверхности солнечных панелей.

Специалисты Белгородского института альтернативной энергетики и «АльтЭнерго» пообещали школьнице также ответить на все дополнительные вопросы, которые возникнут у нее в процессе подготовки исследования.

Пресс-служба «АльтЭнерго»

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика