Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 148
06 августа 2018 г.
Биогазовую станцию «Лучки» посетили иностранные студенты

4 августа на станции «Лучки» побывали студенты международной летней школы «Агролето в Черноземье России», действующей на базе Белгородского аграрного университета им. В.Я. Горина. 16 студентов из Германии, Китая, Нидерландов, Азербайджана и России, в рамках Школы знакомились с АПК Белгородской области, и особый интерес у них вызвали биотехнологии и развитие производства электроэнергии из биогаза в регионе.

Старший оператор биогазовой установки Алексей Киевский рассказал будущим аграриям об особенностях подбора сырья для станции, продемонстрировал автоматическое управление процессом «кормления» бактерий, работу ТЭЦ.

Слушатели международной школы поблагодарили за экскурсию по биогазовому заводу, отметив, что строительство БГС в аграрных регионах – перспективное направление в сельском хозяйстве, так как направлено на решение проблемы переработки отходов агропредприятий в эффективные биоудобрения.

 


Пресс-служба «АльтЭнерго»  

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика