06 августа 2018 г.
Биогазовую станцию «Лучки» посетили иностранные студенты

4 августа на станции «Лучки» побывали студенты международной летней школы «Агролето в Черноземье России», действующей на базе Белгородского аграрного университета им. В.Я. Горина. 16 студентов из Германии, Китая, Нидерландов, Азербайджана и России, в рамках Школы знакомились с АПК Белгородской области, и особый интерес у них вызвали биотехнологии и развитие производства электроэнергии из биогаза в регионе.

Старший оператор биогазовой установки Алексей Киевский рассказал будущим аграриям об особенностях подбора сырья для станции, продемонстрировал автоматическое управление процессом «кормления» бактерий, работу ТЭЦ.

Слушатели международной школы поблагодарили за экскурсию по биогазовому заводу, отметив, что строительство БГС в аграрных регионах – перспективное направление в сельском хозяйстве, так как направлено на решение проблемы переработки отходов агропредприятий в эффективные биоудобрения.