Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Просмотров: 152
20 июля 2018 г.
Крупнейшая в стране биогазовая станция «Лучки» отмечает 6-летие с момента выхода на проектную мощность

Сегодня исполнилось 6 лет с момента выхода первой и крупнейшей в стране биогазовая станция «Лучки» на проектную мощность. Тогда, 20 июля 2012 года, она составляла 2,4 МВт.  Станция стала первым крупным объектом ВИЭ в стране, вырабатывающим электричество из биогаза. 
В феврале 2015 года благодаря специалистам по подбору рецептуры сырья Белгородского института альтернативной энергетики мощность станции была расширена до 3,6 МВт - и это без установки дополнительных емкостей для сбраживания . Сегодня электроэнергии, вырабатываемой станцией, достаточно, к примеру, для обеспечения суточных нужд 45 тыс. жителей.
 
 
Напомним, что в 2014 году Биогазовая станция «Лучки» получила бессрочную квалификацию генерирующего объекта ВИЭ, а в прошлом месяце станция «Лучки» в очередной раз подтвердила квалификацию объекта, функционирующего на основе ВИЭ.
В настоящее время в России нет аналогов производства электрической и тепловой энергии на основе биогаза в таких объемах, хотя доля станции в общей выработке объектов, функционирующих на основе ВИЭ, снизилась, в основном, за счет бурного строительства в России солнечных электростанций. 
 
В условиях Белгородской области особенно перспективным направлением является переработка отходов агропромышленного комплекса. Суммарный годовой объем отходов отраслей птицеводства, свиноводства и разведения КРС в регионе превышает 15 миллионов тонн. Их можно перерабатывать и утилизировать различными способами, однако наиболее перспективным представляется строительство биогазовых станций, которые позволяют не только избавляться от отходов, но и извлекать из них максимальную пользу.
 
*Биогазовая станция "Лучки" в цифрах за год: 
Установленная мощность 3,6 МВт
Выработка электроэнергии 29,3 млн кВтч 
Выработка тепловой энергии 27,3 тыс. Гкал 
Получение органических биоудобений 90 тыс. тонн 
Переработка 95 тысяч тонны сырья. 
 
Пресс-служба "АльтЭнерго" 

Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика