12 июля 2018 г.
Главный инженер компании Илья Мейлах представил опыт «АльтЭнерго» на крупнейшей международной выставке

В Екатеринбурге прошла Международная выставка "Иннопром", которая проводится ежегодно и с 2012 года имеет федеральный статус главной промышленной, торговой и экспортной площадки в России. В выставке "Иннопром-2018" приняли участие более 600 компаний из 95 стран мира. В рамках деловой программы выставки прошло свыше 150 различных мероприятий, и почти все они завершились подписанием соглашений и контрактов.
Главный инженер ООО «АльтЭнерго» Илья Мейлах принял участие в работе проводимого в рамках выставки «Иннопром-2018» круглого стола «Отходы в доходы: зеленая энергетика - как продукт жизнедеятельности городов». Этот круглый стол собрал представителей Росприроднадзора, уральской высшей школы экономики и менеджмента, руководителей и специалистов предприятий из разных стран, а главным его акцентом стало сотрудничество в развитии «зеленой» энергетики и, в частности, применении биотехнологий.
Илья Мейлах в своем докладе рассказал о богатом опыте ООО "АльтЭнерго" в эксплуатации биогазовой станции «Лучки» мощностью 3,6 МВт, а также о том, что созданная для оптимального подбора сырья лаборатория Белгородского института альтернативной энергетики способна определять как состав различных образцов сырья, так и количество биогаза, которое будет получено при работе биогазовых установок. Лаборатория провела исследование более 200 образцов различного сырья, полученных с территории РФ из-за рубежа. Результаты исследований сырья помогают специалистам приступить к подбору оборудования для биогазовой станции, оценить капитальные затраты на ее строительство, выполнить технико-экономическое обоснование и проектирование объектов, запланированных к строительству в конкретном регионе с конкретными источниками имеющегося сырья. «Наша работа начинается с выезда специалистов на объект для встречи с заказчиком и обсуждения всех актуальных вопросов, отбора проб сырья, которое предполагается использовать на биогазовой станции, а также первичной оценки места расположения будущей установки.
И далее мы работаем на всех этапах реализации проекта строительства биогазовых станций, оказываем помощь в их пуске, квалификации и последующей эксплуатации», - отметил Илья Мейлах.

Участники круглого стола признали опыт компании «АльтЭнерго» уникальным для российских предприятий и выразили уверенность в дальнейшем сотрудничестве. За активное участие в работе круглого стола Илья Мейлах получил благодарственное письмо от Екатеринбургского МУП «Водоканал», которому пригодился такой положительный опыт белгородцев.  Основная цель применения биогазовых технологий для МУП Водоканал — это снижение негативного влияния иловых осадков на окружающую среду. Участники круглого стола выразили уверенность, что сотрудничество белгородцев и екатеринбуржцев будет продолжаться, так как Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, администрация Екатеринбурга и МУП «Водоканал» договорились развивать генерацию электрической энергии на основе возобновляемых источников энергии.
По итогам обсуждений за круглым столом на выставке «Иннопром-2018» был подписан меморандум, направленный на развитие генерации электрической энергии на основе возобновляемых источников энергии в Свердловской области.