07 июня 2018 г.
Биогазовая станция «Лучки» подтвердила квалификацию объекта, функционирующего на основе ВИЭ

Представители Ассоциации «НП Совет рынка» провели обследование объекта и подтвердили соответствие биогазовой электростанции «Лучки» критериям квалификации генерирующего объекта,  утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2008 года № 426  «О квалификации генерирующего объекта, функционирующего на основе использования возобновляемых источников энергии».

Напомним, что сведения о БГС «Лучки» внесены в открытый реестр квалифицированных объектов Российской Федерации, функционирующих на основе ВИЭ.  Это значит, что БГС «Лучки» вырабатывает «зеленую» энергию с использованием экологически безопасных  технологий и имеет возможность реализовывать электрическую энергию в соответствии с условиями, определенными российским законодательством для объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии.

Пресс-служба "АльтЭнерго"