Биогаз
горючая смесь газов, получаемая при разложении органических субстанций в результате анаэробного микробиологического процесса (метанового брожения).
Ветрогенератор
устройство для преобразования кинетической энергии ветра в электрическую. Промышленные ветрогенераторы объединяют в сети, в результате получается ветряная электростанция.
Солнечные панели
совокупность объединенных фотоэлементов, преобразующих солнечную энергию в постоянный электрический ток. Для получения переменного тока необходимо использовать преобразователи – инверторы.
Просмотров: 39
16 мая 2018 г.
Станцию «Лучки» посетили студенты  из Нидерландов

Сегодня на станцию «Лучки» сотрудники международной лаборатории  - заведующая кафедрой биотехнологии и микробиологии НИУ "БелГУ", доктор биологических наук Ирина Батлуцкая и профессор Герт Хофстед из Университета Прикладных Наук Ханзе, (г.Гронинген, Нидерланды) привезли на экскурсию своих студентов и сотрудников международной лаборатории прикладных биотехнологий, которым интересны исследования в области биогаза. 
 
 
Первый заместитель генерального директора ООО "АльтЭнерго" Владимир Бредихин рассказал иностранным студентам о  работе станции, познакомил их с биогазовой ценностью различных субстратов сырья, переработка которого осуществляется на БГС «Лучки».  
Напомним, что компания «АльтЭнерго» входит в состав международной лаборатории, выступая ее индустриальным партнером в проведении совместных исследований. А Белгородский институт альтернативной энергетики предоставляет уникальные данные по исследованию сырьевых субстратов БГС «Лучки» и других станций, определяя их биогазовую ценность.
 
Пресс-служба «АльтЭнерго» 
Контакты

Россия, 308000
г.Белгород, проспект Славы, 28

Телефон: +7 (4722) 78 81 77
Факс: +7 (4722) 78 81 68

posta@altenergo.su

© ООО «АльтЭнерго»

Яндекс.Метрика