16 мая 2018 г.
Станцию «Лучки» посетили студенты  из Нидерландов

Сегодня на станцию «Лучки» сотрудники международной лаборатории  - заведующая кафедрой биотехнологии и микробиологии НИУ "БелГУ", доктор биологических наук Ирина Батлуцкая и профессор Герт Хофстед из Университета Прикладных Наук Ханзе, (г.Гронинген, Нидерланды) привезли на экскурсию своих студентов и сотрудников международной лаборатории прикладных биотехнологий, которым интересны исследования в области биогаза.

Первый заместитель генерального директора ООО "АльтЭнерго" Владимир Бредихин рассказал иностранным студентам о  работе станции, познакомил их с биогазовой ценностью различных субстратов сырья, переработка которого осуществляется на БГС «Лучки».
Напомним, что компания «АльтЭнерго» входит в состав международной лаборатории, выступая ее индустриальным партнером в проведении совместных исследований. А Белгородский институт альтернативной энергетики предоставляет уникальные данные по исследованию сырьевых субстратов БГС «Лучки» и других станций, определяя их биогазовую ценность.